中国个体化用药-精准医疗科学产业联盟
CAPPM'S MISSION 联盟宗旨

本联盟的性质:是由从事个体化用药或精准医疗的专业人员、团体自愿组成的学术性、公益性、非营利性的专业群体组织,挂靠于中国药物基因组学专业学术委员会之下;

本联盟的宗旨:遵守宪法、国家法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结和组织广大从事个体化用药和精准医疗科学研究、产业开发和临床工作的专业人士,利用药物基因组学、个体化用药知识、技术和方法,以促进个体化用药基因检测技术的产业转化和临床应用为目标,最终促进中国人的安全合理用药,惠及民众健康,为实现健康中国做贡献。



标志:


 

标志释义:

中国个药联盟,作为精准医疗科学产业的专业组织,应具备显著的辨识性、国际性与中立性,而英文字符组合,是国际上通行的,最具识别与国际性的中立元素,因而中国个药联盟选取中国个药联盟英文全称“China Alliance of Personalized & Precision Medicine”的缩写”CAPPM“作为LOGO的基础元素创作,从而形成最具辨识与国际感的LOGO字符组合形态。


通过中间字符串联的的特处理手法,营造元素间互相融合、交互的感觉,从而寓意联盟组织间相互联合、相互合作、共同促进的联盟愿景。同时选取更具国际医疗产业专业与前瞻色彩的蓝绿色作为主色调,一方面具有蓝色医疗创新的科技感受,另一方面亦具绿色生态环保的意识氛围。其中更以具有热情、创造力的橙色为辅助色串联其中,从而体现中国个药联盟的活力与创造的另一面。