MEMBER BENEFITS 会员权利


(一) 会员享有的权利:

•  选举权、被选举权、表决权;

  享有本联盟提供的咨询服务;

  要求本联盟维护其合法权益不受损害;

  对本联盟工作的批评建议权和监督权;

  优先参加本联盟活动、服务;

  对本联盟给予的纪律处分有听证、陈述、申诉的权利;

  理事、常务理事、副理事长单位会员享有的权利参见《协会章程》;

  

  (二)会员应有的义务

   遵守本联盟章程和行业法规;

   执行本联盟的决议;

   维护本联盟的声誉和合法权益;

   积极参加本联盟活动,完成本联盟交办的工作;

   按规定向本联盟提供有关资料;

   按规定缴纳会费和咨询服务管理费;

         •    服从本联盟的监督与管理,接受本联盟的检查;

         •    协调理事、常务理事、副理事长单位会员履行的义务参见《联盟章程》;

              

              (三)  会员服务说明

   仔细阅读协会章程与加入会员有关规定,了解联盟基本情况及会员权利与义务;

•   根据企业自身实际情况确定自己所希望取得的会员资格,填写相应级别表格;

   为保证联盟与企业信息往来的快捷顺畅,企业可指派一至两名联系人与联盟保持联络,并详细填写联系方式,如手机、邮箱等(可在备注栏或附纸填写)

   联盟与会员的联系实行联系人专职负责制,联系人有责任将协会提供的各种信息向企业负责人转达,离岗时企业须委派其他专人负责,以免出现信息疏漏,影响企业整体利益;

•   会员单位迁址或发生人员变动,务必及时通知协会,以保证信息畅通;

•   会员单位名称变更,须向联盟书面提出申请、提交工商行政管理局公司准予变更登记通知书及营业执照。

   会员单位如希望通过协会与相关部门进行沟通,须提前提交书面报告,协会将负责与相关部门联系,提出建议或转达需求;如需要协会支持或联合组织活动,请提前三十天提交申请,会员单位的申请将在十个工作日内得到反馈。

   会员单位应按期每年缴纳会费,加盖年检章,过期 一年内未缴即视为自动退会,如确有困难,可提出缓交或变更级别的书面申请,如超过半年仍未补齐会费,视做放弃会员会籍,在会员数据库中注销会员资格,并在相关媒体上进行公示。若申请成为副理事长单位须经常务理事会讨论后通过。

   加入会员后,若有消费者多次投诉经核实无误,或违反国家有关法律法规被公开曝光的,协会将取消其会员资格。

   会员单位遇有重大活动邀请协会或部门领导出席的,请提前递交邀请函,并写明活动时间、地点及内容。